SHAKSHUKA

SHAKSHUKA

Shakshuka é uma comida viajante. Nasceu no Mediterrâneo, nas franjas do Saara, e ganhou o mundo.


A história da shakshuka é a história da Yaffa, judia líbia que cresceu em Israel e veio morar no Brasil.


Assim como a Yaffa, a shakshuka ganhou Israel e aportou em São Paulo.


Keren, filha da Yaffa, abriu o primeiro restaurante paulistano especializado na culinária judaica do norte da África.


É a tradição de uma população que viveu por séculos em países como Líbia e Tunísia. E que emigrou em meados do século passado, com a criação do estado de Israel, carregando a bagagem cutural e gastronômica.


É a cozinha da shakshuka, prato mais representativo dessa tradição: ovos escalfados em molho de tomate condimentado. Uma receita que muda de país para país, de cidade para cidade, de família para família.


É também a cozinha do hraime, da safra, do filfeltchuma. Nomes exóticos, sabores reconfortantes.


Aberto de segunda a sexta-feira, das 12h às 22h30.

MÚSICA

ROMULO ALEXIS: COSMOFONIAS 06, 13, 20 e 27.05.24, segundas às 20h

ROMULO ALEXIS: COSMOFONIAS

MÚSICA

SOFIA BOTELHO E ERNANI SANCHEZ: EU, MARINA 21.05.24, terça às 20h

SOFIA BOTELHO E ERNANI SANCHEZ: EU, MARINA

DANÇA

FLÁVIA SCHEYE, MARIANA TAQUES E TAYNA IBANEZ: CORTE A CABEÇA 23 e 24.05.24, quinta e sexta às 20h

FLÁVIA SCHEYE, MARIANA TAQUES E TAYNA IBANEZ: CORTE A CABEÇA

MÚSICA

(I)MISCÍVEL: MÚSICA PARA UM FUTURO PRESENTE 28.05.24, terça às 20h

(I)MISCÍVEL: MÚSICA PARA UM FUTURO PRESENTE

DANÇA

CAROL PB E NICOLAS NEMITZ: MITO-LINGUAGEM 13 e 14.06.24, quinta e sexta às 20h

CAROL PB E NICOLAS NEMITZ: MITO-LINGUAGEM