SHAKSHUKA

SHAKSHUKA

Shakshuka é uma comida viajante. Nasceu no Mediterrâneo, nas franjas do Saara, e ganhou o mundo.


A história da shakshuka é a história da Yaffa, judia líbia que cresceu em Israel e veio morar no Brasil.


Assim como a Yaffa, a shakshuka ganhou Israel e aportou em São Paulo.


Keren, filha da Yaffa, abriu o primeiro restaurante paulistano especializado na culinária judaica do norte da África.


É a tradição de uma população que viveu por séculos em países como Líbia e Tunísia. E que emigrou em meados do século passado, com a criação do estado de Israel, carregando a bagagem cutural e gastronômica.


É a cozinha da shakshuka, prato mais representativo dessa tradição: ovos escalfados em molho de tomate condimentado. Uma receita que muda de país para país, de cidade para cidade, de família para família.


É também a cozinha do hraime, da safra, do filfeltchuma. Nomes exóticos, sabores reconfortantes.


Aberto de segunda a sexta-feira, das 12h às 22h30.

MÚSICA

NAIMACULADA: ACROMATOPSIA 28.01.25, terça às 20h

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DANÇA

GRUPO PONTO ZERO: ENTÃO COMO É QUE É? 30 e 31.01.25, quinta e sexta às 20h

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MÚSICA

MARI MERENDA: REVERBERO 04.02.25, terça às 20h

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MÚSICA

TIETÊ: TÂMISA 11.02.25, terça às 20h

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MÚSICA

TETTA: WHO'S THE GOATIT? 13 e 14.02.25, quinta e sexta às 20h

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MÚSICA

DANIEL MURRAY:  VISTA DA MONTANHA 25.02.25, terça às 20h

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DANÇA

TATIANA GUIMARÃES: VAZIO 13 e 14.03.25, terça, às 20h

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DANÇA

MARI PELIN E NANÁ GASCON: DESAGUADERO -  I ATO 27 e 28.03.2025, quinta e sexta às 20h

MARI PELIN E NANÁ GASCON: DESAGUADERO - I ATO